Die Gruppe Feengrund

Wir, Daniela Jakob und Constanze Eisenhuth, betreuen in der neuen altersübergreifenden Gruppe 16 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren. Die 8 Mädchen und 8 Jungen spielen und basteln gemeinsam in der Bauecke, Puppen- und Mal-Ecke.

Für uns ist es wichtig, dass alle Kinder, egal ob 2 oder 6 Jahre die Möglichkeit bekommen, sich kreativ im Umgang mit Spiel- und Bastelmaterial frei zu entfalten. So sitzen schon unsere Kleinsten  am Basteltisch und kleben, schneiden und malen mit großer Begeisterung.

Die Krippengruppe Zwergenland

Hallo, das sind wir Krippengruppe "Zwergenland"

Eine Kleinkindgruppe mit 12 Kindern im Alter von 1-3 Jahren, sowie Erziherinnen Kathrin Krause, Heike Hugo und Theresina Albert.

Die Gruppe Elfental

Wir sind das Elfental

„Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht…“
( afrikanisches Sprichwort)

Wir als Team vom Elfental erleben gerade bei den “Kleinsten“ in der Einrichtung, dass jedes Kind sein eigenes Tempo in seiner individuellen Entwicklung hat.

Das Waldschlösschen stellt sich vor

Wir sind eine altersstufenübergreifende Kindergartengruppe mit 23 Kindern im Alter von 2-6 Jahren.

Das Waldschlösschen besuchen 13 Mädchen und 10 Jungen, die am Morgen von uns, den Erzieherinnen Johanna Cron, Elke Fömmel und Monika Steube begrüßt werden.

Die Gruppe Wichtelnest

Das sind wir im Wichtelnest

Im Wichtelnest sind wir 19 Kinder im Alter von 3-6 Jahren. Die Gruppe setzt sich aus 11 Jungen und 8 Mädchen zusammen. Davon werden 5 Schultütenkinder ihr letztes Kita-Jahr erleben.

Die Gruppe Zauberwald

Unsere Ev. Kindertagesstätte am Plessefelsen hat insgesamt vier Kindergartengruppen und zwei Krippengruppen. Wegen eines Wasserschadens im Altbau der Kindertagesstätte befinden sich die vier Kindergartengruppen zurzeit in der Elisabeth-Selbert-Schule (Gebäudetrakt C) in Wanfried.

Wir, Jacqueline Franke, Michaela Munk und Sabrina Thiel, betreuen 19 Kinder im Zauberwald. Davon sind es zehn Mädchen und neun Jungen im Alter von drei bis sechs Jahren.